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terça-feira, 26 de junho de 2012

Pipoca Valdir

O Valdir









Foto do Valdir

Pipoqueiro Valdir:

Valdir Novaki, 41, nascido em São Mateus do Sul-PR, casado, 1 filho, 4 série do Ensino Fundamental, bóia-fria durante a adolescência, 20 anos de atendimento ao público (banca de revista, lanchonete, pipoca). Residente em Curitiba-PR desde 1.988.

 

Características pessoais:

Comunicativo, prestativo e observador.

Habilidades:

Sensibilidade em perceber oportunidades comerciais; Fácil assimilação dos ensinamentos/orientações; Grande potencial gerencial; Fácil didática junto a qualquer nível de público.
Site: http://www.pipocadovaldir.com.br/valdir.php
Local onde vende as pipocas: Endereço: Praça Tiradentes – em frente a Catedral - Curitiba PR

26/06/2012


O Técnico em Nutrição e Dietética divide com o nutricionista a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde humana através de atividades relacionada á alimentação e à nutrição .Pode atuar nas Unidades de alimentação e nutrição, na saúde coletiva e nas Unidades de Nutrição e Dietética.

A todos os Técnicos em Nutrição e Dietética a homenagem pelo seu dia.

quarta-feira, 20 de junho de 2012

VITAE

Site:http://nutricionistajoelma.blogspot.com.br/

Conheça o Instituto Vitae


http://www.vitaeinstituto.com.br/

Missão

" Formar profissionais com conhecimentos científicos, técnicos e éticos para atenderem o mercado de trabalho e exercerem sua cidadania, além de tornar-se referência de qualidade, competência e excelência através das capacitações profissionais de forma contínua e integra."

Você que sonha com uma Profissão, o Instituto Vitae oferece:

· CURSO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
· Curso de Decoração de Interiores

Curso Técnico Florestal

· Curso Técnico de Design de Moda
· Curso de Controle e Qualidade em Farmácia
· CURSO TÉCNICO EM ENFERMAGEM
· Curso Técnico em Saúde Bucal – TSB
· Especialização em Geriatria - Cuidador de Idosos
· Curso de Alfabetização e Letramento - Balneário Camboriú/SC
Também oferece cursos e formações para empresas, grupos de Profissionais, dentre outros.

Matéria de Revista

Site:http://exame.abril.com.br/marketing/noticias/mcdonalds-admite-que-sanduiche-da-propaganda-e-diferente-do-da-loja

McDonald’s admite que sanduíche da propaganda é diferente do da loja

Em seu canal no YouTube no Canadá, marca explicou a diferença

  Foto de sanduíches do McDonald's
McDonald's: marca explica por que sanduíche de propagandas é diferente do que é vendido nas lojas.
São Paulo - Questionar a diferença entre o sanduíche que aparece nas propagandas do McDonald's e o que realmente é oferecido nos restaurantes da marca é algo que não acontece com pouca frequência.
Em vez de insistir no argumento de que os produtos são exatamente iguais, o McDonald's Canadá deu ouvidos à pergunta deixada por uma cliente em uma página de perguntas e respostas da empresa naquele país: "Por que seus sanduíches nas propagandas parecem diferentes do que estão nas lojas?"
No vídeo, apresentado por Hope Bagozzi, diretora de martketing do McDonald's Canadá, a empresa compara um sanduíche que acabou de sair de um restaurante do McDonald's com um feito no estúdio por Noah, food stylist da marca, especialmente para ser clicado para campanhas publicitárias.
"Aquele sanduíche (da loja) foi feito em cerca de um minuto, e o processo que fazemos em uma sessão de fotos leva algumas horas. Uma coisa que é importante ressaltar é que todos os ingredientes que Noah usa são exatamente os mesmos que usamos no restaurante", diz Hope, enquanto o food stylis prepara o sanduíche que será fotografado.
"As fotos de ambos os sanduíche serão feitas com a mesma intensidade de luz e da mesma direção", explica Neil, o fotógrafo.
"Queremos mostrar os picles e todos os condimentos que compõem o lanche. Na loja, naturalmente, eles acabam se desalinhando e ficando escondidos sob o pão. Nós temos que revelar o fato de que o sanduíche vem com picles e cebolas", completa.
Após a sessão de fotos, Hope apresenta Stuart, retocador de fotos que coloca os sanduíches lado a lado e faz alguns retoques.
"Aqui percebe-se que existe uma diferença de tamanho. A caixa em que o sanduíche é armazenado mantém ele aquecido, o que cria um efeito de vapor que faz o lanche contrair um pouco", diz Hope.
"Mas a principal diferença é o fato de que nós colocamos para fora grande parte dos ingredientes que normalmente ficam escondidos sob o pão, para que você possa vê-los.”
Assista ao filme e diga o que você achou da iniciativa.

terça-feira, 19 de junho de 2012

Adoçantes Artificiais

Como adoçantes artificiais podem aumentar a ingestão alimentar

    
Diversos estudos têm buscado investigar a associação entre o consumo de bebidas contendo adoçantes artificiais, como refrigerantes, a malefícios à saúde. Associações como o consumo de refrigerantes contendo adoçantes artificiais e ataque cárdico e derrame ou até mesmo associações entre o consumo destas bebidas a uma maior circunferência da cintura tem sido encontradas. No entanto, através destes estudos, os cientistas não conseguiram comprovar se os refrigerantes contendo adoçantes artificiais realmente são as causas destes males e os estudos se mostraram inconclusivos.
Porém, recentemente, um estudo clareou as evidências no campo das pesquisas com adoçantes artificiais. Ele sugere um mecanismo pelo qual os adoçantes artificiais, como a sacarina e o aspartame, os quais são encontrados em refrigerantes diet e light, por exemplo, enganam o nosso cérebro, o impossibilitando de controlar a ingestão de energia. O estudo foi realizado com 24 pessoas, das quais metade eram consumidores habituais de refrigerantes diet ou light, os ingerindo no mínimo uma vez ao dia, e a outra metade não os consumia. Todos participantes foram submetidos a um aparelho de escaneamento de seus cérebros e ingeriram alternadamente água contendo adoçante natural e água contendo adoçante artificial.
Através deste estudo, os cientistas acreditam que encontraram a razão pela qual os adoçantes artificiais podem promover um maior consumo de alimentos. Foi observada uma diminuição na ativação de uma área do cérebro conhecida como núcleo caudado, a qual é responsável pela recompensa e pelo controle da ingestão alimentar e da motivação para comer, conforme havia o aumento do fornecimento de adoçantes artificiais. Os cientistas também chamam a atenção para o fato de que estudos já mostraram a associação entre a diminuição na ativação desta área do cérebro e o aumento do risco para obesidade.
Um dos pesquisadores explica que o cérebro normalmente utiliza um mecanismo para regular a ingestão alimentar que relaciona o sabor doce ao consumo de calorias. Porém, quando um alimento doce não confiável (como os adoçantes artificiais) é ingerido e o cérebro não consegue fazer esta ligação, este mecanismo de reconhecimento se torna confuso e aprende a ignorá-la, não associando mais o sabor doce ao fornecimento de calorias.
É importante ressaltar que este é um estudo de pequena escala, o que abre portas para erros. Porém, mesmo assim, é a mais recente pesquisa científica sugerindo o mecanismo pelo qual pode existir a ligação entre o consumo de refrigerantes diet e light e problemas de saúde, como a obesidade.
Referência- matéria e imagem: baseado em matéria de Paul Kedrosky para o “The Atlantic”. Junho de 2012. Disponível em: http://migre.me/9wCxs


segunda-feira, 18 de junho de 2012

Receita sem Lactose (leite de vaca)

Cuca de laranja sem lactose





Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 xícaras de açúcar
1 xícara de caldo de laranja
1 xícara (rasa) de margarina
6 gemas

Farofa:
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 xícara de açúcar
3 colheres de margarina
Canela em pó a gosto





Modo de preparo:

Bater o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme. Acrescentar a farinha de trigo com o fermento e o caldo de laranja, alternadamente. Misturar bem e colocar a massa em uma forma untada, acrescentar a farofa. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média.


Filhos


Meu filho não toma café de manhã Parte IV



Receita



Shake de frutas Matinal




Ingredientes:

1 maça sem semente picada

½ xícara de morango

1 banana em pedaços

½ abacate cortado em pedaços

1 colher (sopa) de frutose ou mel

375 ml de suco de maça

Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

Coloque a maça no liquidificador, junte os ingredientes restantes e bata até obter uma mistura homogênea e sirva.


Mix de Iogurte

Ingredientes:

½ xícara (chá) de castanha

½ xícara de granola

1 xícara (chá) de iogurte natural

2 colheres (sopa) de semente de linhaça

Modo de Preparo:

1.     Pique grosseiramente a castanha.

2.     Em seguida, bata-a com o iogurte no liquidificador

3.     Adicione a granola e misture

4.     Divida em duas tigelas e disponha por cima linhaça triturada.


Mingau Crocante

Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos

300 ml de leite

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de nozes picadas

1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada


Modo de Preparo:

1.     Coloque a aveia e o leite em uma panela e aqueça em fogo.

2.     Deixe ferver mexendo com freqüência

3.     Quando o mingau tiver engrossado, acrescente o melado ou o açúcar  mascavo e misture.

4.     Retire do fogo, coloque em uma tigela e polvilhe por cima as nozes e a semente de linhaça triturada.

Sopinha saudável

Ingredientes

1 cebola

1 dente de alho

250 g de brócolis

200gr de couve-manteiga

100g de cenoura

4 batatas

2 colheres de sopa de azeite

 1 litro de caldo de legumes

Suco de um limão

1 pitada de sal


Modo de Preparo:

1.     Descasque e fatie a cebola, e o alho e lave os demais legumes.

2.     Descasque os buquês dos brócolis , rale a cenoura , descasque e lave as batatas

3.     Coloque o azeite para esquentar em uma panela

4.     Acrescente a cebola e o alho  e refogue por 3 minutos

5.     A seguir coloque os brócolis e a cenoura ralada, deixe refogar e depois despeje o caldo  e as batatas.Após ferver,deixe cozinhar lentamente  durante 25 minutos.

6.     Adicione o suco de limão e o sal e sirva em seguida.

7.     Rendimento: 4 porções  

Fonte: Livro: O que tem no prato do seu filho? – Editora:Alles Trade

quinta-feira, 14 de junho de 2012

14/06 - Dia Mundial do Doador de Sangue

14/06 - Dia Mundial do Doador de Sangue



O Dia Mundial do Doador de Sangue, 14 de junho, foi instituído pela Assembléia Mundial da Saúde, em 2004. Seu propósito é reconhecer as pessoas que doam sangue para transfusões de forma voluntária e desprendida, assim como contribuir para fortalecer os programas nacionais que coletam, processam e distribuem sangue suficiente de forma segura e oportuna para todos os pacientes que precisam de transfusões. Para ser um doador de sangue o indivíduo tem que ser saúdável, ter entre 18 e 65 anos, pesar mais de 50 quilos e não ter sido contaminado por doença transmissível. A recomendação do Ministério da Saúde é que as pessoas doem sangue no máximo 3 vezes ao ano. Os homens podem doar a cada 3 meses e as mulheres a cada 4 meses, devido aos intervalos do ciclo mensrual. Cada doador contribui com 450 mililitros de sangue, que é colocado numa bolsa plástica lacrada para evitar a contaminação e armazenado em geladeiras especiais, onde a temperatura é regulada. Se o resultado dos exames for negativo para todas as doenças, o sangue pode ser usado pelos próximos 30 dias, quando vence a validade. Mas, a utilização é tão requisitada que dificilmente fica guardado por mais de 1 semana.

Café da Manhã


Meu filho não toma café de manhã Parte III



Mudança de hábito



Define-se habito como sendo um ato, prática, uso,costume ou padrão de ação adquirido por várias repetições (aprendizagem).Sendo assim, o tipo de refeição ou os alimentos que as pessoas consomem freqüentemente no seu dia-a-dia caracterizam o seu hábito alimentar. Por isso que e tão difícil incorporar um hábito que ainda não faz parte da rotina. Mas não é impossível, desde que tenha vontade de mudar.



Na hora de preparar o café da manhã priorize



Uma fonte de carboidrato: Pão (de preferência integral, rico em fibras), torradas ou biscoito.

Cereais integrais: Aveia, granola,germe de trigo...


Frutas: As frutas podem ser in natura ou em forma de suc. Exemplo: mamão, melão,melancia, abacaxi,banana, maça,pêra e goiaba.



Proteínas: Leite, iogurte ou queijo magro. Além da proteína estes alimentos fornecem cálcio, necessária para adequada formação óssea.





Fonte: Livro: O que tem no prato do seu filho? – Editora:Alles Trade

terça-feira, 12 de junho de 2012

Amor


Dia dos Namorados



O importante da data é comemorar com muito romantismo


O dia dos namorados é uma data especial.


Seu surgimento foi em homenagem aos deuses Juno e Lupercus, conhecidos como os protetores dos casais. No dia 15 de fevereiro, faziam uma festa a estes, agradecendo a fertilidade da terra, os rapazes colocavam nomes de moças em papeizinhos para serem sorteados. O papel retirado seria o nome de sua esposa.


Como muitos casais apaixonados eram impedidos por suas famílias de casarem-se, um padre de nome Valentino passou a realizar matrimônios às escondidas, quando os casais fugiam, para que não ficassem sem receber as bênçãos de Deus.


Com isso, o dia 14 de fevereiro passou a ser considerado o dia de São Valentin (Valentine’s Day), em homenagem ao padre, sendo comemorado nos Estados Unidos e na Europa como o dia dos namorados.


A divulgação da data no Brasil foi feita pelo empresário João Dória, que havia chegado do exterior. Representantes do comércio acharam uma ótima ideia para aquecer as vendas e escolheram o dia 12 de junho para ser o dia dos namorados em nosso país. A data foi escolhida às vésperas do dia de santo Antônio, o santo casamenteiro.


As pessoas apaixonadas costumam presentear seus namorados ou cônjuges, a fim de mostrar todo o amor que sentem.


Nessa data, os casais saem para trocar presentes e comemorar, com um jantar romântico, a paixão que sentem um pelo outro, a afetividade e o amor, como forma de agradecer o companheirismo e a dedicação entre ambos.


Mas existem várias formas de comemorar o dia dos namorados. Mandar flores, cestas de café da manhã, uma cesta de happy hour para degustarem juntos, mensagens por telefone, serenatas, fazer uma pequena viagem, passar um dia em uma casa de relaxamento (SPA), dentre outras.


O importante é usar a criatividade e o romantismo!

Fonte:http://www.brasilescola.com


segunda-feira, 11 de junho de 2012

Café da Manhã


Meu filho não toma café de manhã Parte II

Dicas da Nutricionista



O segredo para um café da manhã saudável é a variedade de alimentos. Nosso organismo necessita de 44 tipos de nutrientes para nutrir as células. E imagine, o nosso corpo é só células. Por isso é necessário ressaltar que m único alimento não é capaz de fornecer todos os nutrientes necessários para nossa saúde.

Se não tiver o costume de tomar café da manhã, comece com uma fruta, iogurte ou torrada e vá aumentando gradativamente até se acostumar.



Se não pode perder tempo de manhã, inclua alimentos práticos como iogurte, sucos, torradas e frutas como maça, banana ou pêra.



Uma outra dica é driblar a falta de tempo é montar a mesa à noite anterior e deixar tudo pronto na geladeira. Ai realmente não tem desculpa para pular a refeição mais importante do dia.


sexta-feira, 8 de junho de 2012

Café da Manhã

Meu filho não toma café de manhã Parte I


Após uma boa noite de sono e muito tempo sem comer, o nosso organismo necessita de energia e nutrientes para realizar suas funções normais. Por passar um longo período em jejum, o café da manhã é essencial para repor as energias e fornecer substrato para o organismo já utiliza as reservas corporais para produção de energia e precisa de mais combustível. Infelizmente, apesar de toda a importância em tomar o café da manhã, muitas vezes os pais permitem que a criança pule a refeição.
Muitos estudos vêm mostrando que crianças que pulam o café da manhã têm mais dificuldades no processo de aprendizagem, além de ficarem suscetíveis ao ganho de peso, já que o organismo faz reserva de gorduras quando o individuo fica muito tempo sem se alimentar.


Amigo do Cérebro

O café da manhã fornece energia que a criança utilizará para apreender na sala de aula,brincar, praticar esporte, etc.
De acordo com várias pesquisas, crianças que tomam café de manhã são mais alertas,criativas e aprendem melhor.
Uma das conseqüências de uma criança ir para a escola sem tomar café é que ela pode tentar compensar a falta do desjejum na próxima refeição consumindo alimentos altamente calóricos e sem nutrientes essenciais para o crescimento e manutenção corporal.

Reunião Familiar


O café da manhã pode ser um bom motivo de reunião familiar. Ele pode ser uma oportunidade de colocar o papo em dia. Se os pai comerem adequadamente nesta refeição podem dar bom exemplos aos filhos tornando esse momento agradável e nutrindo o futuro deles com bons hábitos alimentares.
Caso a criança reclame de falta de fome no café da manhã, vale a pena rever o horário do jantar e, se necessário, adiantar a refeição do dia anterior visando à inclusão do desjejum.

Fonte: Livro: O que tem no prato do seu filho? – Editora:Alles Trade

Filhos

Meu filho não come frutas, verduras e legumes Parte VIII

Criatividade à Prova


Dica1: No purê de batata inclua outros legumes ou varie com purê de mandioquinha, cenoura ou abóbora.

Purê de cenoura e mandioquinha


 
Ingredientes
1 xícara (chá) e cenoura cozida e espremida
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
1.      Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer ate que fique com uma consistência mais firme.
2.      Se quiser, salpique cheiro verde e sirva
3.      Rendimento: 4 porções

Dica 2: Faça suco de couve com maracujá ou de agrião com maça.

Suco Verde


Ingrediente
2 xícaras (chá) de couve manteiga picada
1 polpa de maracujá
400 ml de água
1 limão espremido
2 colheres de sopa de frutose
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador , coe e sirva imediatamente

Dica 3: Gratine couve-flor e brócolis cm um pouco de queijo

Dica 4:Inclua na massa de bolo sucos de frutas como laranja, abacaxi ou limão (e metade da quantidade de leite)

Bolo de laranja

Ingredientes:
½ laranja com casca
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
½ colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de frutose

Modo de preparo

1.      Corte a laranja com casca e retire as sementes
2.      Coloquem no liquidificador juntamente comas claras, a gema, o óleo, a essencia de baunilha e bata bem.
3.      Despeje em uma tigela funda e incorpore os outro ingredientes misturando bastante
4.      Unte uma forma com furo no centro e coloque a massa.
5.      Asse em forno pré-aquecido
6.      Rendimento: 12 porções


Dica 5:Faça tortas de frutas

Dica 6:Ofereça suco de frutas naturais no saquinho (sacolé)

Suco  da Alegria

Ingredientes:
3 Kiwis
1 xícara (chá) morango picado
1 xícara (chá) melancia
1 Colher (sobremesa) de frutose

Preparo:
1.      Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente
2.      Rendimento: 2 copos



 Dica 7:Ofereça Suco de pêra com água de coco.

Suco de fruta contagiante

Ingrediente
1 pêra com casca
4 folhas de hortelã
1 copo de suco de abacaxi
 Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Ofereça vitaminas com frutas e verduras

Vitamina Nutritiva

Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 cenoura pequena sem casca
½ beterraba pequena se casca

Modo de Preparo
1.      Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir uma vitamina mais líquida, acrescente água a gosto.
2.      Coloque gelo e sirva.

Dica 8:Faça sanduíche com alfaces, cenoura agrião ou rúcula.

Sanduba
Ingrediente
2 fatias de pão Integral
Pasta de ricota
1 fatia peru light
1 colher (sopa) de cenoura ralada
Pepino ralado a gosto

Lembre-se: Nada é impossível desde que tenha oportunidade de experimentar.






quarta-feira, 6 de junho de 2012

Filhos


Meu filho não come frutas, verduras e legumes Parte VII



Criatividade à Prova


Inclua no macarrão  tomate e manjericão ou brócolis .

Macarrão com brócolis

Voto Registrado com Sucesso!


Macarrão com brócolis passado no azeite e temperado com Caldo MAGGI®

Ingredientes

·          ½  pacote de macarrão espaguete (250 g)

·        1 colher e meia (sopa) de sal

·        1 maço de brócolis

·        3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo

·        2 dentes de alho bem picados

·        Sal a gosto

·        1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela grande cozinhe o macarrão em 2 litro e ½ de água com sal.
 Em
 outra panela, cozinhe o Brócolis em 2 xícaras (chá de água por cerca de 5 minutos ou ate ficarem AL dente.
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho,  o sal , acrescente os brócolis e misture bem.
Misture o macarrão escorrido ao brócolis, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Em uma panela grande, cozinhe o Macarrão X
Macarrão
Reza a lenda que o macarrão foi “inventado” na China, de onde foi trazido à Itália por Marco Polo e, daí, espalhou-se pelo mundo e se tornou uma das comidas mais populares e globalizadas de todos os tempos. Mas há registros da existência de uma pasta de cereal e água cozida, que pode ser considerada como um “ancestral” do macarrão, entre assírios e babilônios, que datam de 2.500 a.C. Também há relatos de uma pasta de farinha cozida em água, chamada pultes, que era consumida pelos romanos desde o século VII a.C.
 em 2 litros e meio de água com o sal. Em outra panela, cozinhe o Brócolis em 2 xícaras (chá de água por cerca de 5 minutos ou ate ficarem AL dente. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho, junte o caldo Maggi esfarelando, acrescente os brócolis e misture bem. Misture o macarrão escorrido ao brócolis, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

em 2 xícaras (chá de água por cerca de 5 minutos ou ate ficarem AL dente. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho, junte o caldo Maggi esfarelando, acrescente os brócolis e misture bem. Misture o macarrão escorrido ao brócolis, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

em 2 xícaras (chá de água por cerca de 5 minutos ou ate ficarem AL dente. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho, junte o caldo Maggi esfarelando, acrescente os brócolis e misture bem. Misture o macarrão escorrido ao brócolis, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

[Saiba

terça-feira, 5 de junho de 2012

Filhos


Meu filho não come frutas, verduras e legumes Parte VI



Criatividade à Prova





É possível preparar os alimentos de forma diferente e oferecer algo que possa agradar os pequenos.



Misture legumes variados na carne moída e no hambúrguer (que pode ser preparado em casa)



Hambúrguer Caseiro

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (de sua preferência)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pacote de creme de cebola (daqueles instantâneos)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  2. Se tiver a máquina de fazer hambúrguer faça os bifes e congele, ou pode cortar uma garrafa pet 2 litros, encher com a massa, congelar, tirar do freezer e cortar em bifes
  3. O rendimento depende do tamanho do bife a ser cortado
  4. Daí é só fritar
  5. Bom apetite






Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes

Rendimento: 4 porções

 Calorias: 316 por porção

 Ingredientes

.3 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola cortada em cubos
.2 dentes de alho amassados
.4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
.1 cenoura cortada em cubos
.1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
.2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
.500 ml de caldo de legumes
.sal e pimenta a gosto
.400g de carne moída
.salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue até a cenoura ficar macia. Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe ferver. Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite a carne. Junte ao ensopado e deixe cozinhar por 3 minutos. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Dica:
se preferir substitua o grão-de-bico por lentilha ou feijão


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br