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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Dicas

Carnaval



Antes de seguir o Trio Elétrico, os blocos de rua ou encarar um Sambódromo, é preciso ter alguns cuidados com alimentação. Como a época de carnaval  é vários dias de festas o suor em excesso, ingestão de bebidas alcoólicas e poucas horas de sono, é fundamental  cuidar da alimentação  antes, durante e depois da folia, segui algumas dicas:

Os foliões devem se alimentar de 3 em 3 horas com carboidratos de preferência os integrais, as gorduras saudáveis como azeitonas, castanhas e cereais com iogurte, pois eles garantem a energia necessária e ainda diminui o efeito do álcool.

Consumir muita água, sucos de abacaxi, melancia e melão e frutas para poder sambar e não causar desidratação severa, principalmente quem consome bebida alcoólica.

Outro cuidado importante é com o consumo exagerado  pelas bebidas energéticas, o consumo deve se limitar a uma lata por dia, porque cada pessoa reage de forma diferente, podendo algumas pessoas podem sentir  um mal estar e o coração acelerado.
Na hora da folia tenha barrinhas de cereais  e depois uma bebida hidratante como Isotônicos.
Segue alguns exemplos de isotônicos: água de coco, Gatorade, Sportade, Marathon.





Antes da Folia: uma semana antes da festa alimentação deve ser baseada  em frutas, legumes, verduras e carne branca, evite massas, molhos cremosos, queijos gordurosos, alimentos refinados como (arroz branco, bolos).
Durante a folia: Como o consumo de energia é maior nos dias de festas, o folião deve ter uma alimentação mais leve, como mais verduras e frango ou peixe grelhado, e aumentar os carboidratos, como batata, arroz integral e massa. Não esquecer de tomar bastante água.
Procure não ingerir bebidas alcoólicas com estomago vazio e alterne os drinks e cervejas com água para evitar a ressaca
Fim da folia: Se você exagerou nos drinks, ai vai a dica para curar a famosa ressaca de carnaval:
A velha canja de galinha, pois a combinação de arroz, cenoura e frango cozidos  funciona como excelente desintoxicante.
Beber bastante água e água de coco.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Dicas

Orientação para dieta de restrição de sal





Por que quem tem pressão alta deve comer pouco sal?



O sal faz o corpo reter mais líquido e aumento de lipídios faz a pressão arterial subir. No entanto, não há necessidade de comer alimentos totalmente sem sal. Deve-se sim, evitar o exagero, como colocar sal na comida pronta ou ingerir alimentos que contêm muito sal.

Cerca de metade das pessoas com pressão alta é mais afetada pelo cloreto de sódio, o sal de cozinha.  Tais pessoas são denominadas “sensíveis ao sal” e o organismo responde exageradamente a tal substância.

Com o passar dos anos ou obesidade, sabe-se que o organismo diminui sua capacidade de eliminar sal. Assim, evitamos os excessos de sal na alimentação, você pode ajudar a controlar melhor a pressão alta.





Dica para evitar o consumo excessivo de sal





Evite



Carnes salgadas como carne-seca, charque, carnes defumadas e bacalhau.

Embutidos como salsicha, lingüiça, mortadela, presunto, peito de peru, salame e paio.

Conservas como azeitona, picles e palmito.

Enlatados como extrato de tomate, molhos de tomate, milho, ervilha, maionese pronta, molhos para salada e patês. Prefira alimentos e temperos naturais.

Salgadinhos para aperitivo, como batata frita, amendoim salgado, castanha de caju e bolachas salgadas.

Queijos em geral. Prefira queijo branco ou ricota sem sal.



Não consuma



O aditivo glutamato monossódico, utilizado em alguns condimentos e nas sopas de pacote.

Temperos industrializados, como Ketchup, mostarda, molho shoyu e caldos concentrados.

Não tenha um saleiro à mesa e nunca acrescente sal nos alimentos já prontos.


Dicas para preparar os alimentos





Use o mínimo de sal no preparo dos alimentos, substituindo-o por temperos naturais, como cebola,alho, cominho, pimenta-do-reino, pimentas em geral, cheiro verde, orégano, hortelã, manjericão, coentro e limão.

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Sucos

Inclua sucos de frutas em seu cardápio!










Os sucos de frutas, muito consumidos para matar a sede, além dessa função também podem te dar mais energia, disposição, ajudar no seu bem-estar, ajudar a eliminar líquidos, dar uma mãozinha na beleza, entre outros.


Suco energizante:

Ingredientes: - 4 cenouras
- 1 maça descascada
- 1 limão inteiro (polpa e casca)
- 2 laranjas
- 1 pedaço de gengibre

Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador e inclua água a gosto.

Suco diurético:

Ingredientes: - 1 pepino
- 200ml de água de coco

Modo de preparo: Bata no liquidificador o pepino e a água de coco. Coe e sirva em seguida.

Suco da beleza I (anti-celulite):

Ingredientes: - ½ pepino
- 1 beterraba
- ½ maçã
- 4 cenouras

Modo de preparo: Lave e passe todos os ingredientes na centrífuga. Depois basta coar e servir.

Suco da beleza II (para uma pele bonita e ajuda a dar disposição):

Ingredientes:
- ½ limão
- 1 xícara (chá) de uva com casca
- 1 maçã verde com casca
- 200ml de água mineral

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe, se preferir, e beba com gelo.

Se possível, os sucos devem ser consumidos naturais sem adoçante ou açúcar. Mas quando não for possível, prefira o adoçante.