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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Festa de Fim de Ano

                                                Frango ao molho de champanhe




Ingredientes

  • 1 chester (ou ave similar) de aproximadamente 3 quilos
  • 1 garrafa de champanhe ou vinho espumante branco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • 3 ramos de salsinha
  • 3 ramos de cebolinha

Modo de Preparo

  • Descongele a ave conforme as instruções da embalagem
  • Misture o champanhe com o suco de laranja e os temperos
  • Coloque a ave nesse líquido por pelo menos 12 horas
  • Leve ao forno em uma assadeira, com todo o líquido, coberto com papel de alumínio por aproximadmente 2 horas (algumas aves trazem um termômetro que indica quando está cozido)
  • Retire o papel de alumínio e deixe corar, regando com o caldo da assadeira algumas vezes
  • Escorra o caldo, passe a ave para uma travessa e sirva.







Festa de Fim de Ano

DICAS PARA FESTA DE FIM DE ANO





COMO SE ALIMENTAR NAS FESTAS DE FIM DE ANO



• Fim de ano se aproximando é sinônimo de muitas festas e comemorações. Normalmente os alimentos consumidos nessas reuniões são extremamente calóricos, ricos em gorduras, doces, sobremesas e bebidas calóricas. Realmente esse não é o momento ideal para se iniciar um regime alimentar, mas sempre é hora de começar uma educação alimentar. De que forma?

• Na véspera de Natal e no Reveillon normalmente comemos muita variedade de pratos e com isso consumimos calorias em excesso. Por isso durante o dia procure fazer uma alimentação mais leve à base de carnes magras, vegetais folhosos e frutas variadas.

• Antes das festas faça um lanche saudável utilizando frutas, cereais integrais e queijo light. Esta é uma dica muito importante para não exceder na quantidade ingerida durante os eventos.

• O ideal é diminuir a quantidade de alimento a ser ingerido, e na medida do possível combinar pratos mais calóricos e elaborados com saladas variadas (utilizar vários vegetais folhosos como, por exemplo: alface americana, rúcula, agrião, repolho, etc.), pois promovem a sensação de saciedade.

• Nas preparações dos alimentos substitua os produtos convencionais por lights (p.ex.: maionese, creme de leite, margarina, etc.).

• Dê preferência as preparações assadas e grelhadas. Evite as frituras.

• Para as sobremesas abuse nas frutas e nos sucos. Utilize as frutas da época, pois são baratas e de excelente qualidade: abacaxi, ameixa, goiaba, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, nectarina, nêspera e pêssego.

•Tire o foco da comida. O mais importante é estar com as pessoas, se confraternizar e até planejar em grupo uma mudança de padrão alimentar para o próximo ano. Combinem para que nos próximos eventos as preparações sejam mais saudáveis.

• Priorize suas escolhas e não fique pensando (principalmente quando chegar em casa) o que não comeu ... Coma devagar até para perceber o quanto é suficiente para você!

No mais divirta-se, tenha um excelente Natal e Ano Novo cheio de realizações!